Madina

Dinas Pertanian Madina Panen Raya Padi di Desa Pidoli Lombang

Panyabungan – Dinas Pertanian Kabupaten Mandailing Natal (Madina) melakukan panen raya padi di lahan kelompok tani Aek Pohon di Desa Pidoli Lombang, Kecamatan Panyabungan, Kamis (16/4/2020).

Kadis Pertanian Madina Sihar Nasution kepada wartawan mengatakan, panen raya ini di atas lahan dengan luas lahan satu hektar ini merupakan kerja sama dinas Pertanian Madina dengan PT Terbit Terang Produk Bio Organik.

“Kerja sama ini untuk program peningkatan produktifitas padi baik kualitas dan kuantitas. Luas lahan yang dipanen satu hektar dengan jenis padi Ciherang, berdasarkan ubinan diperkirakan menghasilkan 13,3 ton,” katanya.

Lahan ini akan terus diupayakan sebagai percontahan untuk meningkatkan produksi padi di Madina agar menjadi swasembada pangan.

“Perlu kami sampaikan bahwa kelompok tani Aek Pohon ini merupakan binaan Pertanian melalui PPL Nikmah Cahaya dan kordinator Joni Wahyudin,” terangnya.

Hadir panen raya tersebut dihadiri Kadis Pertanian Madina Siar Nasution, Tokoh Masyarakat Daud Lubis, Kabid Tanaman Pangan Dinas Pertanian Juli Hidayah, Kabid Penyuluhan Ikhsan, PT Terbit terang, Kepala Desa, dan Penyuluh.

(M1)

Berikan Komentar

Back to top button