Partai NasDem Gelar Pembekalan Caleg Labuhanbatu Raya

oleh -464 kali dibaca
Ketua Partai NasDem Labuhanbatu Arsyad Rangkuti saat mengikuti acara pembekalan Caleg di Gedung Nasional Rantauprapat. OkeMedan/ist

OkeMedan – Labuhanbatu. Partai Nasional Demokrat (NasDem) menggelar kegiatan pembekalan Calon Legislatif (Caleg) di Gedung Nasional Rantauprapat, Jumat (16/11/2018).

Pembekalan diikuti ratusan Caleg dari seluruh Kabupaten Labuhanbatu Raya. Yakni, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan dan Labuhanbatu Utara.

Ketua Partai Nasdem Kabupaten Labuhanbatu, Arsyad Rangkuti mengatakan, Partai NasDem melakukan pembekalan kepada Ratusan Calon Legislatif 3 Kabupaten Labuhanbatu Raya diikuti Caleg tingkat DPR-RI, DPRD Sumut dan DPRD Kabupaten.

“Dalam acara ini, Caleg NasDem akan mendapatkan orientasi mendasar tentang struktur dan cara kerja Partai NasDem,” jelas Arsyad, yang juga Anggota DPRD Labuhanbatu itu.

Ditambahkannya, acara itu sangat penting dilakukan mengingat beragamnya latar belakang para Caleg. “Caleg NasDem berasal dari berbagai profesi dan latar belakang yang berbeda. Maka penting bagi mereka mengetahui ideologi politik NasDem,” pungkas Arsyad.

Sementara, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapillu) Partai NasDem Sumatera Utara Salman Ginting, menambahkan Pembekalan Caleg ini hanya bisa dilakukan 5 Tahun sekali.

“Setiap Calon Legislatif,  harus menjaga basis di daerah pemenangannya, selain itu, juga memiliki saksi dalam setiap titik tempat pemungutan suara daerah pemilihan nantinya,” ujarnya.

Pada Pileg 2019 mendatang, lanjut  Salman, NasDem mentargetkan berada dalam posisi 3 besar dengan target perolehan kursi sebanyak banyaknya.

Acara tersebut, turut dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat Martin Manurung yang juga ikut sebagai peserta dalam pembekalan Caleg Nasdem dan Ketua NasDem Sumut T Nerry Nuraidi. OM H5

Berikan Komentar