OkePolitik

Bagikan 1200 Paket Daging Kurban ke Masyarakat, Ketua DPD Gerindra Sumut : Cermin Ketaqwaan Kepada Allah SWT

Medan | okemedan. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Provinsi Sumatera Utara (Sumut), menyembelih 12 ekor lembu, di Kantor DPD Gerindra Sumut, Jalan DI Pandjaitan No. 166, Sabtu (1/8/2020).

Selanjutnya hewan kurban itu dibagikan 1200 paket daging kurban ke masyarakat kurang mampu di berbagai daerah.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD Gerindra Provinsi Sumut, Gus Irawan Pasaribu, memberikan pesan ketaqwaan kepada seluruh kader.

Dikatakan Gus Irawan, Partai Gerindra kini sudah berusia 12 tahun. Dan pada Hari Raya Idul Adha 1441 H, DPD Gerindra Sumut menyembelih 12 ekor lembu.

Gus Irawan didampingi Sekretaris, Robert L Tobing, Bendahara Kamsir Aritonang, mengatakan, jumlah hewan kurban yang disembelih tahun ini lebih meningkat dari tahun sebelumnya.

“Ada 12 ekor lembu yang disembelih dan dagingnya akan dibagi-bagikan ke masyarakat yang kurang mampu. Alhamdulillah, semakin banyak kader Gerindra yang berqurban, dan ini cermin semakin tingginya ketaqwaan kita terhadap Allah SWT. Ini harus lebih ditingkatkan agar setiap langkah perjuangan kita di ridhoi oleh Allah SWT,” katanya.

Menurut Gus Irawan, kegiatan berkurban adalah kegiatan wajib yang setiap tahunnya harus dilaksanakan.

“Kita ingin masyarakat juga merasakan kemenangan dihari raya kurban dengan cara berbagi,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Panitia kurban DPD Gerindra Sumut, M Husni Mubarak Nasution didampingi Sekretaris Zulfan dan Bendahara Masdeni Simatupang, mengatakan, tahun ini ada sekitar 1200 paket sembako yang dibagi-bagikan Gerindra ke masyarakat diberbagai daerah.

“Dua hari sebelum hari penyembelihan, 1200 kupon daging kurban sudah habis terbagi ke masyarakat. Alhamdulillah, semakin banyak masyarakat yang bisa merasakan daging kurban dari Gerindra,” tutupnya.

rilis

Berikan Komentar
Tags

Baca Juga

Back to top button
Close