OkePolitik

Aswin Ketua Golkar Madina, Bupati: Sudah Seharusnya Dalam Pengurusan Partai ada Ulama

Panyabungan I okemedan. Sudah seharusnya di dalam pengurusan Partai dibuat terobosan baru dengan memasukkan ulama dalam struktural kepengurusan.

Hal itu dikatakan Bupati Mandailing Natal (Madina) Drs H Dahlan Hasan Nasution saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) IV DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) dengan agenda pemilihan ketua DPD II Partai Golkar Madina, Rabu (26/08/2020) di Aula Hotel Abara Panyabungan.

“Perlunya ulama dimasukkan kedalam struktural partai, bertujuan agar ada yang menjadi penyeimbang serta pengingat didalam partai apabila ada pengambilan sebuah keputusan,” ungkapnya.

Bupati mengatakan, dimasukkannya ulama dalam kepengurusan partai ini dilakukan oleh seluruh partai politik (Parpol). Sehingga, keseragaman akan tercipta, dengan keputusan-keputusan politik yang adem dan jauh dari kontra.

OMD-m1

“Walaupun ulama-ulama kita nantinya bisa dikatakan ada pada posisi partai yang berbeda-beda, akan tetapi tujuannya tetap sama, yakni untuk membangun dan menciptakan kondisi yang nyaman, aman serta damai,” sebutnya.

Dalam musda IV DPD II Partai Golkar Madina tersebut, H Aswin Parinduri terpilih kembali secara aklamasi menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Madina untuk yang kedua kali.

Musda tersebut dihadiri perwakilan dari DPD I Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) yaitu Wakil ketua DPD I Golkar Sumut, Sangkot Sirait serta pengurus lainnya Darma Bakti, Zainal Arifin Sinambela dan Andi Wiliandi.

Kemudian juga dihadiri para ulama, pengurus 23 kecamatan (PK) se-Kabupaten Madina dan Ormas maupun Hasta Karya Partai Golkar Madina.

OMD-m1

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button