AMPI Sumut Turut Berpartisipasi Dalam Rapimnas dan Rekernas AMPI

oleh -379 kali dibaca
OkeMedan.com. ist

OkeMedan.com – Jakarta. Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sumatera Utara (Sumut) David Luther Lubis dan rombongan besarnya ikut memeriahkan Rapimnas  dan Rakernas AMPI 2019 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta.

Terlihat memenuhi rungan acara, rombongan AMPI Sumut memasuki ruangan Rapimnas dengan teriakan yel-yel kebanggaan AMPI, yang dibalas dengan kata Jaya dengan gemuruh yang menghidupkan suasana acara.

Diakui Ketua David Luther, bahwa beliau membawa sekitar ratusan kader AMPI Sumut yang sangat militan dan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut yang terdiri dari perwakilan pengurus, Satgas Sumut, dan juga KSB dari DPD AMPI Kabupaten/Kota di Sumut, dan secara khusus DPD AMPI Kota Medan sebagai penyumbang kader terbanyak yang ikut rombongan  kali ini.

Davit Luther mengatakan, didalam keputusan Rapimnas kali ini, memutuskan untuk mendukung penuh Airlangga Hartarto maju di Munas Golkar Desember mendatang.

Ketua David juga mengamini perkataan Ketua Umum (Ketum) Dito yang mengatakan bahwa pada Munaslub terakhir AMPI konkret mendukung Airlangga.

“Maka kami harus konsisten, sekali mendukung harus mendukung sampai ujung,” katanya, Jumat malam (8/11/2019).

Beliau kata David Luther juga mengatakan keputusan mendukung itu datang dari 28 pengurus AMPI di daerah. Sedangkan 6 pengurus daerah lainnya disebut menyerahkan putusan pada ketua umum.

Ketua David yang merupakan Ketua DPD AMPI Sumut terlihat ikut maju ke depan panggung dengan memakai ulos khas suku Batak untuk mendampingi Ketum Dito dan rekan-rekan DPD lainnya memberikan dukungan kepada Airlangga Hartarto.

Selain Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, sejumlah tokoh senior Golkar tampak juga hadir dalam acara Rapimnas dan Rakernas AMPI kali ini, tercatat Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung, Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie dan Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono.

Beberapa Ketua Dewan Pimpinan Daerah juga turut menghadiri diantaranya pelaksana tugas Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Ahmad Doli Kurnia, Ketua DPD Golkar Sulawesi Selatan Nurdin Halid, Ketua DPD Golkar Nusa Tenggara Timur Melki Laka Lena, dan Ketua Umum Ormas MKGR Roem Kono.*om/ril

Berikan Komentar