Logistik Pemilu Serentak Didistribusikan KPUD Labuhanbatu

oleh -454 kali dibaca
Distribusi logistik Pemilu Serentak 2019 di Labuhanbatu. OkeMedan/H5

OkeMedan- Rantauprapat. Sebanyak 1.313 tempat pemungutan suara (TPS) se Labuhanbatu mendapat pasokan  6655 kotak surat suara.

Penyaluran logistik pemilihan umum (Pemilu) seretak 2019 dilakukan pihak Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Labuhanbatu ke sembilan kecamatan secara bertahap.

“Ditargetkan penyaluran logistik Pemilu sudah selesai pada 15 April 2019 dan dapat digunakan pada 17 April mendatang,” kata Ketua KPUD Labuhanbatu, Wahyudi di Rantauprapat, Jumat (12/4/2019) di Rantauprapat.

“Hari ini KPUD Labuhanbatu melepas keberangkatan logistik pemilu diantaranya ke Kecamatan Pangkatan dan Kecamatan Rantau Selatan,” katanya.

Dia menjelaskan, pengiriman logistik Pemilu ke sejumlah kecamatan itu dikawal ketat personel kepolisian dari Polres Labuhanbatu. Pihaknya juga akan melakukan peninjauan untuk memastikan logistik dan mengantisipasi apabila ada diantara 1,5 juta lembaran surat suara yang rusak sebelum pencoblosan.

“TPS sebanyak 1.313 di tambah 4 TPS terakhir, kotak suara sebanyak 6655 kotak, surat suara sekira 1,5 juta lembar dan menunggu surat suara yang kurang yakni penambahan di Lembaga pemasyarakatan Lobusona Rantauprapat sejumlah 316 lembar ditambah 462 pemilih,” jelasnya.

OM – H5

Berikan Komentar