Guru PAUD di Batubara Akan Peroleh Insentif

oleh -1.412 kali dibaca

Okemedan-Batubara

Bupati Batubara Ir. H. Zahir M. AP mengatakan bahwa Bunda PAUD adalah predikat yang diberikan kepada istri Kepala Pemerintahan mulai Presiden hingga Lurah/kepala Desa atas peran sertanya mengembangkan program PAUD masing masing di wilayahnya. Dengan harapan mampu menjadi tonggak dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini.

Hal tersebut di sampaikan Bupati dalam sambutannya saat memberikan bimbingan dan arahan pada pengukukuhan Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Batubara, Pelantikan Ketua PKK Kecamatan se Kabupaten Batu Bara serta Pelantikan Pengurus HIMPAUDI Kabupaten Batubara bertempat di MPH Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara, Senin, (2/12).

Dikatakannya, Pemkab Batubara menaruh perhatian yang serius tentang pendidikan anak usia dini (PAUD). Untuk itu, tahun 2020 semua guru PAUD akan memperoleh insentif melalui APBD Kabupaten Batubara.”Saya minta Kadis Pendidikan Ilyas untuk mengalokasikannya dan menambah dari yang sudah kita lakukan saat ini. Begitu juga alat perlengkapan bermain anak termasuk peningkatan Sumber Daya Gurunya. Khusus untuk guru katagori guru biasa atau guru yang tamat setara dengan SLTA kita akan lakukan pelatihan,” ujar Zahir.

Sementara Ketua HIMPAUDI Wilayah Provsu, Aminah Yunus Rasyid, S. Pd., M.M dalam sambutannya mengatakan ingin nilai agama ditanamkan disamping kegiatan pembiasaan perbuatan baik lainnya. “Demikian juga para guru guru mari kita tingkatkan kompetensi yang menjadikan modal kita dalam mengembangkan bakat dan kreatifitas anak PAUD kita, “ujarnya.

Aminah juga mengharapkan agar seluruh desa dan kecamatan memberikan perhatian khusus pada keberadaan PAUD sejenis yang ada di desa maupun kecamatan masing masing, tambahnya.

Ketua TP PKK/Bunda PAUD Kabupaten Batubara Ny. Maya Indriasari Zahir usai melantik Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Batubara mengatakan pendidikan anak usia dini harus dijadikan poros utama dalam pembangunan sumber daya manusia. Maya mendorong agar guru PAUD yang hadir dapat terus semangat dalam memberikan pendidikan terbaik untuk anak anak

Plt. Kadisdik Batubara, Ilyas Sitorus terkait pengukuhan dan pelantikan ini mengatakan bangga Bupati Zahir dan Ketua TP PKK yang juga Bunda Paud, Ny Maya Zahir serta Wakil Ketua Ny. Wulandari Oky, bisa bersama di acara ini. “Ini pertanda kebangkitan Pendidikan Anak Usia Dini di Buatubara kita. Apalagi Ketua PKK Kecamatan semua hadir bersama Camat,” ujarnya.

*OM-Nawan

Berikan Komentar