OkeNews

Pelaku Pembakaran Al Quran Ditangkap

OkeMedan – Medan. Polisi menangkap pelaku pembakaran kitap suci Al Quran di Langkat, Sumatera Utara. Pelaku yang diketahui bernama  Z dan beragama Islam.

Pelaku tertangkap tangan melakukan pembakaran Al Qur’an dekat Musholla Raudatul Hasanah jalan Listrik Lingkungan IX kelurahan Pekan Besitang kecamatan  Besitang. Polisi juga melakukan pemeriksaan dan pendalaman dugaan keterlibatan pelaku pada pembakaran Al Qur’an yang pertama di Mesjid Nurul Huda Kelurahan Paya Mabar Kecamatan Stabat pada (24/12/2018).

Selanjutnya kejadian kedua, Jumat (28/12/2018) di dekat Mushola Raudatul Hasanah lingkungan IX Pekan Besitang, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat.

Kapolda Sumut Irjen Pol  Agus Andrianto melalui Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengatakan hingga saat ini pelaku masih diperiksa secara meraton untuk mengetahui motif pelaku.

“Pelaku diamankan pada saat melakukan pembakaran dan sekarang masih diperiksa,” katanya.

Tatan menerangkan, jelas ada pihak yang tidak senang atas situasi kamtibmas masyarakat yang aman, damai dan kondusif yang selama ini sudah tercipta melalui program kerja Kapolda Sumut.

“Saya berharap masyarakat tetap solid untuk bergandengan tangan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Sumatera Utara. Karena Sumut dalam situasi kondusif seperti ini jangan dipecahbelah,” kata Tatan.

Ia juga berharap masyarakat jangan mudah terpropokasi atas isu hoax yang sengaja disebar untuk menciptakan situasi tidak kondusif dan perpecahan di dalam kehidupan bermasyarakat. OM Nawan

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button