OkeNews

145 CPNS Batubara Diambil Sumpahnya

OkeMedan – Medan
Pegawai Negeri Sipil (PNS) wajib meningkatkan kreasi dan prestasi, serta pelayanan kepada masyarakat.

Dalam menjalankan tugas harus berasaskan etika moral, ada tanggungjawab. Sumpah janji bukan hanya seremoni namun harus diaplikasikan dalam pekerjaan.

Demikian amanat Bupati Batubara H.RM. Harry Nugroho, SE pada pengambilan sumpah jabatan 145 PNS di lingkungan Pemkab Batubara di lapangan bola kaki Lima Puluh, Kamis (29/11).

Ditegaskan Bupati, pengangkatan sumpah ini sebagai spirit pendorong motivasi bekerja serta mengerti akan tugas dan tanggungjawabnya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

PNS yang diambil sumpah merupakan pegawai tidak tetap (PTT) Pemkab Batubara pengangkatan tahun 2017. Mereka berasal dari bidan PTT sebanyak 136 orang dan petugas penyuluh lapangan (PPL ) PTT Pertanian sebanyak 9 orang. Dengan demikian jumlah PNS yang diambil sumpah jabatannya sebanyak 145 orang.

Turut hadir pada pengambilan sumpah jabatan PNS, Plt. Ka. BKD Batubara Radiansyah F. Lubis, S.Sos, Kadis Kesehatan dr. Dewi Chailaty, M.Kes, Kaban Ketahanan Pangan Amiruddin, SP, Kadishub Drs. Sahala Nainggolan dan pejabat Pemkab lainnya.

Selain pengambilan sumpah jabatan pada kesempatan itu Bupati memberikan tali asih secara simbolis kepada 5 PNS purnabakti berupa cincin emas dan piagam penghargaan atas pengabdian sebagai PNS.KPNS.
#OM VH

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button