OkeHukum

Polsek Patumbak Tangkap Pengeroyok Sekuriti Terminal Amplas

Medan | okemedan. Tim Reskrim Polsek Patumbak menangkap seorang tersangka penganiayaan secara bersama-sama terhadap sekuriti Terminal Terpadu Amplas pada Rabu (6/8/2020) lalu.

Tersangka adalah SS alias Mamat Ompong (30), warga Jalan Turi Kelurahan Timbang Deli, Kecamatan Medan Amplas.

Sedangkan korbannya, Irwansyah (23), warga Jalan Beringin Raya No.01 Asrama Deninteldam I Kelurahan Helvetia Timur,Kecamatan Medan Helvetia.

“Tersangka ditangkap atas laporan korban Irwansyah dengan laporan polisi Nomor LP/496/VIII/2020/SU/Polrestabes Medan/Sek Patumbak,” terang Kapolsek Patumbak, Kompol Arfin Fahreza didampingi Panit Iptu Darman Lumbanraja, Selasa (18/8/2020).

Dijelaskan Kapolsek, penganiayaan yang menimpa korban terjadi bersama dengan rekannya, Hamanius Siahaan dan Edi Manurung melaksanakan patroli di Terminal Amplas.

Mereka melihat seorang pria tidak dikenal sedang berlari. Selanjutnya, korban memanggil pria tersebut, dan menanyakan apa yang terjadi.

Pria tersebut mengatakan handphone miliknya telah diambil tersangka Mamat Ompong dan meminta tolong kepada sekuriti untuk mengambilnya kembali dari pelaku.

Irwansyah dan rekannya kemudian mendatangi pelaku sambil menanyakan perihal handphone milik pria tersebut. Namun, tersangka Mamat Ompong tidak mengakuinya.

Sehingga korban mempertemukan laki laki pemilik handphone yang hilang tersebut ke hadapan tersangka. Namun tiba-tiba tersangka Mamat Ompong langsung memukul wajah Irwansyah dan pada saat itu juga teman-teman tersangka juga memukuli korban.

Selanjutnya Irwansyah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Patumbak. “Tersangka Mamat Ompong dipersangkakan melanggar ketentuan pidana sebagaimana diatur dalam Pasal 170 ayat (1) juncto Pasal 351 ayat (1) KUHPidana tentang penganiayaan secara bersama-sama dengan ancaman hukuman paling lama 5 tahun 6 bulan penjara,” pungkas Kompol Arfin Fahreza SIK MH.

OM-bandi

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button