Laporan Pengaduan BPM Sumut, Kasipenkum  : Kejatisu Segera Proses Dugaan Korupsi Kadis Pertanian Madina

oleh -543 kali dibaca

OkeMedan-Medan

Mahasiswa atas nama Pengurus Besar Barisan Pemuda dan Mahasiswa Sumatera Utara (PB BPM Sumut), kembali berunjukrasa di kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu) Jalan AH Nasution, Medan, Selasa (19/3/2019) siang.

Dalam orasinya, massa BPM Sumut mendesak Kejatisu secepatnya proses laporan pengaduan dugaan korupsi yang disinyalir melibatkan Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Madina, TZR.

Berdasarkan laporan pengaduan BPM Sumut, dugaan korupsi Kadis Pertanian Madina terkait penyaluran dana Bantuan Sosial (Bansos) berupa kegiatan Pengembangan Optimalisasi Sub Sektor tanaman pangan di  Dinas Pertanian & Peternakan Kabupaten Madina tahun 2015.

Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum) Kejatisu, Sumanggar Siagian kepada massa BPM Sumut mengatakan, terimakasih kepada mahasiswa yang telah melaporkan secara resmi dugaan korupsi Kadis Pertanian Madina, TZR, dkk.

“Laporan pengaduan BPM Sumut sudah sampai kepada Kepala Kejatisu. Dan yakin, Kejatisu segera proses laporan pengaduan dugaan korupsi Kadis Pertanian Madina terkait dana bansos untuk kelompok tani,” sebut Sumanggar.

BPM Sumut unjukrasa di kantor Kejatisu Jalan AH Nasution, Medan, Selasa (19/3/2019)

Dikatakanya, laporan pengaduan BPM Sumut disertai dokumen-dokumen. Jika dianggap layak segera dilakukan pengusutan dugaan korupsi penyaluran dana bansos untuk kelompok tani oleh Dinas Pertanian Madina.

Sementara itu, kordinator PB BPM Sumut, Zul Ilham Harahap kepada wartawan di Kejatisu mengatakan, pihaknya secara resmi telah menyampaukan laporan pengaduan secara resmi ke Kejatisu pada Kamis 21 Februari lalu. Dan  menyerahkan bukti-bukti data serta dokumen ke Kejatisu.

Dikatakannya, Kadis Pertanian dan Peternakan Kab. Madina, TZR, dilapor terkait dana Bantuan Sosial (Bansos) berupa kegiatan Pengembangan Optimalisasi Sub Sektor tanaman pangan di  Dinas Pertanian & Peternakan Kabupaten Madina tahun 2015.

Surat Laporan Pengaduan BPM Sumut di Kejatisu, soal Dugaan korupsi dana bansos kelompok tani di Dinas Pertanian dan Peternakan Kab. Madina

*Pernah Dua Mangkir Dipanggil Poldasu

Informasi diperoleh, Kadis Pertanian dan Peternakan Kabupaten Madina, TZR terkesan kebal hukum. Pasalnya, TZR sempat mangkir dari panggilan penyidik Ditreskrimsus Poldasu terkait pengusutan kasus dugaan korupsi yang merugikan miliaran rupiah.

” Kadis Pertanian dan PeternakanM Madina TZR harus dipanggil dan diperiksa, karena dituding terlibat melakukan tindak pidana korupsi yang merugikan negara miliaran rupiah diintansi yang dipimpinnya,” sebut Zul Ilham.

Kasus dugaan korupsi yang melibatkan Kadis Pertanian dan Peternakan Madina, TZR telah dilaporkan dan diproses pengusutannya. Terkait laporan itu, TZR sudah dipanggil Poldasu untuk diperiksa, namun yang bersangkutan tidak hadir atau mangkir hingga saat ini.

OM VH

Berikan Komentar