OkeHukum

Jabatan Danyon A Pelopor Diserahkan Terimakan

Binjai | okemedan. Dansat Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Abu Bakar Tertusi memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Danyon A Pelopor di Mako Batalyon A Pelopor Binjai Jalan Soekarno Hatta No 194 Binjai, Senin (17/8/2020).

Serah terima jabatan (sertijab) Danyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut ini tertuang dalam surat telegram Kapolda Sumut nomor ST/743/VII/KEP/2020 tanggal 12 Agustus 2020.

Adapun pejabat lama AKBP Boy Sutan Binanga Siregar mendapat promosi jabatan sebagai Kapolres Pematang Siantar dan Pejabat baru Kompol Bernhard L Malau.

Dansat Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Abu Bakar Tertusi mengatakan, mutasi jabatan di tubuh polri merupakan hal yang wajar dan sebagai penyegaran dalam pelaksanaan tugas ke depannya.

“Terima kasih kepada AKBP Boy Siregar yang telah berdedikasi selama menjabat di Satuan Brimob Polda Sumut dan sukses bertugas di tempat yang baru ” ucapnya.

Dalam arahannya, Kombes Pol Abu Bakar berpesan ke depannya tugas semakin kompleks dan yang terdekat akan ada pelaksanaan pesta demokrasi Pilkada Serentak di Sumatera Utara.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Satuan Brimob Polda Sumut,” ujarnya.

Turut hadir dalam upacara sertijab Danyon A Pelopor antara lain Para Kasi Sat Brimob Polda Sumut, Ps Danden Gegana Sat Brimob Polda Sumut Kompol Hendriyanto, Ps Danyon B Pelopor Kompol Endra Budianto, Ps Danyon C Pelopor Kompol Buala Zega,SH.,MH. serta perwira Jajaran Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut.

OM-bandi

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button