OkeMedan

Wagubsu Berharap Masyarakat Jaga Generasi Islami

* Renovasi Masjid Al Mukhlishin Denai

Medan | okemedan. Wakil Gubernur Sumatera Utara  H Musa Rajekshah mengharapkan masyarakat menjaga generasi muda Islam dengan ajaran agama serta memakmurkan masjid.

Hal itu dikatakannya saat menghadiri sekaligus menandatangani prasasti peletakan batu pertama pembangunan renovasi Masjid Al Mukhlishin Jalan Jermal XI Ujung Kecamatan Medan Denai, Minggu (13/9/2020).

“Apa yang ada di dunia ini, inilah bekal (amal) untuk kita bawa nanti. Sekarang ini umat Islam berlomba membangun Rumah Allah yang begitu besar. Dengan kemegahan masjid ini nanti, tugas kita untuk meramaikannya,” ujar Wakil Gubernur (Wagub) didampingi Plt Kabiro Binsos Fitriyus dan Plt BPKAD Ismael.

Hadir diantaranya Ketua MUI Kota Medan Muhammad Hatta, Tokoh Agama Ustaz Azwir Ibnu Azis, Ustaz Muhammad Arsad sebagai penceramah, unsur Muspika, Ketua BKM Al Mukhlishin Taufiqurrahman, Ketua Panitia Pembangunan Aris Fadillah, perancang masjid Dadang, serta pemuka Agama setempat.

Wagub menambahkan masjid tidak sekadar menjadikan rumah ibadah umat Muslim untuk menjalankan shalat wajib atau sunnah saja, tetapi juga tempat beraktivitas lainnya, terutama belajar, bagi generasi muda Islami.

Sehingga Masjid Al Mukhlishin bisa menjadi pusat peradaban umat di lingkungan tersebut.

“Kalau bisa di sekitar ini dibuat sekolah tahfiz, atau setidaknya tempat pengajian Alquran untuk generasi muda,” sebut Musa Rajekshah.

Dia menilai menjaga ajaran agama adalah dengan menguatkan generasi muda, menyiapkan generasi Islami yang kuat iman dan bertaqwa. Satu diantaranya adalah dengan memperbanyak para tahfiz (penghafal Alquran) serta menanamkan nilai Keislaman agar kelak, akhlak anak-anak masa depan tetap terjaga.

“InsyaAlllah anak-anak kita di masa depan, baik akhlaknya, beriman dan juga tinggi ilmunya. Maka tugas kita untuk memakmurkan masjid,” katanya.

Sementara Ketua BKM Al Mukhlishin Taufiqurrahman menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan kesediaan Wakil Gubernur untuk melakukan peletakan batu pertama sekaligus juga menandatangani prasasti pembanguann renovasi masjid di lingkungan mereka. Pihaknya berharap pembangunan bisa berjalan lancer dan tepat waktu.

Senada disampaikan Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al Mukhlishin Haris Fadillah. Katanya, masjid tersebut pertama kali dibangun  pada 1993 dan digunakan pertama kali untuk Salat Jumat pada 1994.

Saat ini, renovasi telah dimulai sejak Juli lalu dan hingga kini masih terus berjalan dengan dana dari infak warga serta para dermawan.

Sementara Ustadz Muhammad Arsad dalam tausiahnya menyebutkan dua hal tentang pembangunan masjid, yakni secara fisik dan rohani. Ini menjadi cerminan bagaimana keberadaan agama di suatu tempat. Sehingga tidak hanya kemegahan bangunan saja, melainkan bagaimana umat mengisi masjid sebagai pusat peradaban Islam.

rilis

Berikan Komentar

Tags

Baca Juga

Back to top button
Close