OkeMedan

Rekrutmen Bintara Polri Diharapkan Transparan

Medan I okemedan. Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs Martuani Sormin memimpin serah terima jabatan 3 Pejabat Utama Polda Sumut serta 3 Kapolres di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Selasa (18/8/2020) pagi.

Tiga jabatan utama dalam serah terima ini, yakni Karo SDM Polda Sumut dari Kombes Pol Fajar Budiyanto kepada Kombes Pol Heru Budi Prasetyo, Kabid Keu dari Kombes Pol Teguh Dlamet Karyono kepada Kombes Pol Takwil Ichsan serta Kabid Dokkes Polda Sumut dari Kombes Pol dr Raden Harjuno kepada Kombes Pol drg Agustinus Mulyanto Hardi T.

Sementara, untuk tiga jabatan Kapolres yang diserah terimakan antara lain Kapolres Labuhan Batu dari AKBP Agus Darojat kepada AKBP Deni Kurniawan, Kapolres Nias dari AKBP Deni Kurniawan, kepada AKBP Wawan Iriawan, dan Kapolres Pematang Siantar AKBP Budi Pardamean Saragih kepada AKBP Boy Sutan Binangga Siregar.

Usai penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara sumpah jabatan, dan fakta Integritas, para pejabat baru diambil sumpah jabatan oleh rohaniawan yang dilanjutkan dengan amanat dari Kapolda Sumut

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat lama yang mendapat promosi tugas di luar Sumut. Para pejabat lama tunjukkan kinerja baik ditempat baru sebagai duta Sumut. Jika bagus dalam pelaksanaan tugas maka nama Sumut akan terangkat.

“Apabila ada tugas bersangkutan dengan Polda Sumut kami mohon bantuannya karena bagaimanapun Polda ini pernah menjadi tempat mengabdi dan pernah tergabung dalam keluarga besar Polda Sumut,” ujar Irjen Martuani.

Irjen Martuani mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian dari Kabid Keu lama dalam hal pengelolaan keuangan sehingga Polri mampu meraih penghargaan dari BPK RI.

Kepada Karo SDM, Irjen Martuani berharap dalam rekrutmen penerimaan Bintara Polri yang sebentar lagi diselenggarakan dapat berjalan dengan transparan, akuntabel dan terpercaya sehingga mendapat bibit unggul yang menghadirkan sosok bertanggung jawab dan profesional.

OM-bandi

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button