OkeMedan

BKM Baiturrahman Gelar Peringatan Tahun Baru Islam, Ustadz Abdil : Ubah Diri dengan Tingkatkan Amal Ibadah

Medan I okemedan. Badan Kemakmuran Mushalla Baiturrahman Jalan Dwikora III, Kecamatan Medan Amplas menggelar pengajian dan peringatan Tahun Baru Islam 1442 H, Selasa (25/8/2020) malam.

Kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) ini menghadirkan Al Ustadz Abdil
Muhadir Ritonga MPd.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Abdil mengatakan peringatan Tahun Baru Islam 1442 Hijriah adalah momen penting untuk merubah diri, meninggalkan segala yang dilarang dan meningkatkan atau menambah amal ibadah dan ketaatan kepada Allah.

Ustad Abdil juga mengapresiasi kinerja BKM Baiturrahman yang rutin menyelenggarakan pengajian dan peringatan hari besar Islam seperti acara Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H yang dihadiri lebih 100 orang jemaah serta ditandai dengan pemberian santunan dari para dermawan untuk 20 orang anak yatim sholeh sholeha berupa dana untuk pembelian paket data internet, agar anak yatim bisa tetap belajar dari rumah dengan sistem daring.

“Meski Baiturrahman hanya sebuah bangunan mushola bukan masjid, namun saya bangga karena selalu ramai dihadiri jemaah dalam setiap pengajian yang dilaksanakan seperti juga malam ini,” ujarnya.

Ustad Abdil M Ritonga meminta kepada para orangtua agar tetap mengawasi anak anaknya saat menggunakan handphone semata mata untuk belajar bukan main game.

Bahkan, kata Ustadz Abdil Ritonga, gara gara ponsel, saat ini sudah banyak orangtua yang takut pada anaknya.

Hal ini pengaruh kecanduan bermain gadget dengan fasilitas internet ataupun ke warnet, sehingga tak jarang banyak anak yang tidak lagi menghormati orang tua ketika memanggilnya akibat sudah kecanduan.

Dibagian lain tausiahnya, Ustad Abdil mengkritisi banyak remaja masjid dibentuk, tapi remajanya sulit ditemui ramai-ramai berada di dalam masjid.

Dia berharap BKM Baiturrahman yang diketuai H Diurnawan QP didampingi Topik Syah, Ade Sambudi dan Penasehat BKM, Drs H Syahrul AR, El Hadidhy SH, H Azmi Yuli Sitorus SH, Nazir Ustad, Ngatino, agar momentum hijrah dari tahun 1441 ke tahun 1442 Hijriah dapat meningkatkan frekuensi pengajian dan juga pembinaan kepada anak-anak remaja di sekitar, agar mereka bisa menjadi anak sholeh dan sholeha sebagai penerus cita-cita sebagai ahli ibadah.

Sebelumnya Ketua BKM Baiturrahman H Diurnawan QP dalam sambutannya selain mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada kaum muslimin dan muslimat yang telah memberikan donasinya untuk pelaksanaan acara juga meminta agar masyarakat muslim termasuk remaja, beribadah dan gemar melaksanakan salat berjamaah di Mushalla Baiturrahman.

OM-wan

Berikan Komentar

Baca Juga

Back to top button