LONDON | okemedan
Bukayo Saka, pencetak gol satu-satunya bagi Arsenal saat menghadapi Atletico Madrid pada leg kedua semi final Liga Champions Eropa, Rabu dinihari WIB, menyampaikan pesan kepada klubnya.
“Arsenal harus mengabaikan semua gangguan demi meraih gelar Liga Champions dan Liga Premier,” “kata Saka.
Arsenal memastikan tempat di final Liga Champions berkat gol Bukayo Saka di menit 44 babak pertama pada leg kedua melawan Atletico Madrid di Emirates Stadium. Kapten Fantastis itu memastikan kemenangan agregat 2-1.
Arsenal di final dan akan berhadapan dengan pemenang antara Bayern Munchen dengan Paris Saint-Germain (PSG) pada Kamis dinihari WIB (.7//5/2026). Final UEF Liga Champions dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 30 Mei 2026 di Budapest.
Dilansir fotmob, Bukayo Saka menyatakan berharap Arsenal terus mengabaikan gangguan saat mereka berupaya mengakhiri musim dengan gemilang.
Arsenal lolos ke final Liga Champions untuk pertama kalinya sejak 2006, saat mereka dikalahkan oleh Barcelona.
Selain kandidat juara di Liga Champions, tim berjulukan The Gunners berpeluang menjadi juara Liga Premier juga.
Arsenal unggul lima poin dari Manchester City di Liga Premier, Ia menyadari bahwa tiga kemenangan lagi sudah cukup bagi mereka untuk memastikan gelar domestik pertama mereka dalam 22 tahun.
Untuk itu Saka menyadari bahwa menghadapi tekanan yang luar biasa adalah harga yang harus dibayar ketika berada di ambang kejayaan.
“Ini sungguh indah. Melihat betapa berartinya ini bagi kami, bagi para penggemar – sungguh membahagiakan,” kata Saka kepada Amazon Prime di tengah perayaan meriah di Emirates.
“Pertandingan ini penuh tekanan, tapi kami mengatasinya dengan baik,” imbuhnya.
“Tidak mungkin Anda bisa sampai ke posisi ini tanpa merasakan tekanan. Kami berada di final Liga Champions dan sedang mengejar gelar Premier League – bagaimana mungkin orang-orang tidak membicarakan dan mengkritik Anda. Itulah mengapa kami harus mengabaikannya, fokus menyelesaikan tugas, dan melangkah maju. Ini adalah kisah yang indah – semoga berakhir dengan baik di Budapest,” tutur Saka.
Arsenal mencatatkan clean sheet untuk ke-30 kalinya di semua kompetisi musim ini, yang merupakan rekor terbanyak dalam satu musim sejak 1993-94 (30) dan terbanyak oleh tim Premier League sejak Liverpool pada 2021-22 (32).
The Gunners juga menyamai rekor klub mereka untuk jumlah kemenangan terbanyak dalam satu musim (41 di semua kompetisi), yang sebelumnya dicapai pada musim 1970-71.
Dan Saka memberikan pujian kepada para pendukung mereka, yang menciptakan atmosfer luar biasa di utara London.
“Saya belum pernah melihat yang seperti ini,” katanya. “Mereka terus mendorong kami – kami berhasil meraih momen ini di akhir. Ini sangat istimewa,” ungkap pemain sayap beradarah Nigeria kelagiran Inggris ini. penuh sukacita.
Penantian Arsenal selama 20 tahun merupakan jeda terpanjang antara penampilan di final Piala Eropa/Liga Champions sejak Atletico pada 2014 (40 tahun), dan yang terpanjang bagi tim Inggris sejak Liverpool pada 2005 (juga 20 tahun).
Kini fokus mereka akan kembali ke Liga Premier untuk melawan West Ham yang sedang berjuang menghindari degradasi.
OM – nta








