LANGKAT I okemedan
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat terus mendorong inovasi dunia pendidikan dengan mendukung pengembangan kartu digital siswa “SATU PINTAR.”
Hal ini disampaikan Bupati Langkat H Syah Afandin saat menerima audiensi dari PT Iqbal Media Networking di ruang kerjanya, di Stabat, Selasa (25/3).
Dalam pertemuan itu, Afandin menegaskan bahwa pendidikan harus beradaptasi dengan kemajuan teknologi demi masa depan anak-anak di Langkat.
“Dengan adanya kartu digital SATU PINTAR, kami berharap anak-anak di Langkat dapat lebih mudah mengakses informasi dan berbagai sumber belajar,” ucap Afandin.
Dalam audiensi yang dihadiri Asisten Administrasi Umum Mesti Sitepu dan Kadis Komunikasi dan Informatika Langkat Wahyudiharto, Pimpinan PT Iqbal Media Networking, M Iqbal menjelaskan bahwa kartu digital ini akan diterapkan untuk siswa SD dan SMP di bawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat.
Kartu ini memiliki berbagai fungsi, seperti sistem absensi yang bisa dipantau langsung oleh wali siswa serta akses ke materi pelajaran.
“Kami berkomitmen agar kartu ini bisa diterima secara luas di dunia pendidikan Langkat. Dengan kolaborasi antara pemerintah daerah dan sektor swasta, kita dapat membawa perubahan positif bagi pendidikan di Langkat,” ujar Iqbal.
Syah Afandin menambahkan, bahwa pendidikan adalah investasi jangka panjang yang harus didukung dengan inovasi.
“Pendidikan adalah fondasi masa depan. Kita harus memastikan setiap anak di Langkat memiliki kesempatan yang sama untuk belajar dan berkembang,” tambahnya.
Pemkab Langkat berharap SATU PINTAR dapat menjadi solusi modern dalam meningkatkan kualitas pendidikan, sekaligus mempercepat digitalisasi di lingkungan sekolah.
OM- hm. Ilyas