LANGKAT l okemedan.
Ratusan pegawai ASN dan Non ASN tumpah ruah mengikuti berbagai kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53 yang diadakan pemerintah Kabupaten Langkat di Alun-Alun Tengku Amir Hamzah Stabat , akhir Pekan lalu.
Acara puncak Senam Sehat Bersama diikuti langsung oleh Pj Bupati Langkat H.M. Faisal Hasrimy, AP, MAP bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat, Ny. Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat menegaskan bahwa peringatan HUT Korpri ke-53 ini menjadi momen penting untuk merefleksikan kembali nilai-nilai integritas dan profesionalisme dalam melayani masyarakat.
“HUT Korpri tahun ini mengusung tema ‘Korpri untuk Indonesia’. Tema ini mengingatkan kita semua, khususnya ASN, untuk terus memperkokoh persatuan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat..sekaligus memberi kesadaran bahwa Korpri merupakan asset dlm tercapainya kesejahteraan masyakat..” ujar Pj Bupati.
Kegiatan ditutup dengan pengundian berbagai doorprize menarik, termasuk TV LED, kulkas, mesin cuci, sepeda, kipas angin, dan hadiah lainnya.
Ketua Dewan Pengurus Korpri (DPK) Kabupaten Langkat, dr. H. Indra Salahudin, M.Kes, MM, menyampaikan bahwa rangkaian peringatan HUT Korpri tahun ini juga meliputi sejumlah kegiatan lainnya, seperti uacara HUT Korpri ke-53 di halaman Kantor Bupati Langkat, ziarah ke makam para mantan Ketua Korpri Kabupaten Langkat, pomba pengucapan Panca Prasetya Korpri dan nilai-nilai dasar ASN berakhlak, resepsi peringatan HUT Korpri yang diisi dengan santunan kepada 100 anak yatim, donor darah di Alun-alun T.Amir Hamzah, serta khitan massal bagi 53 anak di Puskesmas Stabat.
Pj Bupati Langkat Faisal juga mengaku bangga bahwa Korpri Langkat telah membersihkan penghasilannya melalui zakat dan infaq membantu para dhuafa lewat Baznas.
OM – hm.ilyas