LANGKAT l okemedan. H. M. Faisal Hasrimy selaku Pj Bupati Langkat yang baru dilantik, langsung tancap gas melaksanakan rapat kordinasi pemerintah Kabupaten Langkat pada Rabu (21/02/2024) siang, di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat.
Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Amril, S.Sos., M.Ap dalam rapat tersebut menyampaikan kondisi Kabupaten Langkat.
Total APBD 2024 1 Triliun 94 M dan sudah 198 M terealisasi atau 9,92%. Selanjutnya capaian pertumbuhan ekonomi 4,69 persen. Langkat juga menurunkan angka kemiskinan dari 9,49 menjadi 9,23 % yang artinya masih ada kurang lebih 100.000 masyarakat yang masuk kedalam kategori miskin dan Berhasil menurunkan stunting dari 30,5% menjadi 18,60%.
” Kita terus melakukan upaya berkelanjutan untuk meminimalisir stunting di Kabupaten Langkat, ” ucap Amril.
.
Pj Bupati Langkat mengintruksikan kepala Kepala OPD dan Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat untuk membuat satu inovasi yang harus dilaporkan setiap 2 bulan sekali.
” Saya mau ada inovasi yang dilaporkan kepada kami 2 bulan harus ada 1 inovasi, baik membuat baru atau memperbaiki yang sudah ada,” ucapnya.
H. M. Faisal Hasrimy menekankan jika inovasi dapat dibuat seperti dari segi pelayanan membuat inovasi baru agar lebih baik, dari segi pendidikan, dari segi pertanian, kesehatan dan dari setiap kecamatan maka akan sangat luar biasa. ” Ini akan membuat nama kabupaten Langkat menjadi lebih baik, ” harapnya.
” Saya berharap dari program ini, nantinya akan menekan angka kemiskinan, akan menekan inflasi, akan mengurangi angka pengangguran maupun perekonomian masyarakat Kabupaten Langkat,” ujarnya
OMD – HM ilyas.








