LANGKAT | okemedan. Kabupapten Langkat memperingati Hari Pahlawan di Lapangan T. Amir Hamzah Stabat, Jum’at (10/11). Dandim 0203/LKT Letkol INF Eko Prasetyo bertindak sebagai Inspektur Upacara .
“Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan” menjadi tema yang diusung .Bertindak sebagai Perwira Upacara Kapten INF Edi Susanto Danramil 07/STB dan sebagai komandan upacara Kaptenn INF Supriadi Danramil 10/PT. Upacara hari pahlawan ini juga diikuti oleh satuan TNI/Polri, ASN di jajaran pemerintah Kabupaten Langkat, Ormas dan Pelajar.
Amanat Inspektur Upacara Letkol INF Eko Prasetyo menyampaikan inilah tanggung jawab sesungguhnya bagai generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan bangsa dan negara.
“Ancaman dan tantangan ini akan dapat kita taklukkan dengan berbekal semangat yang sama seperti dicontoh para pejuang 10 November 1945 di mana memang tidak mudah tapi pasti bisa. Karena pahlawan bangsa telah mengajarkan kita akan nilai perjuangan nilai yang jika kita ikuti niscaya membawa jejak kemenangan. Pahlawan adalah orang yang menonjol karena pengorbanannya dalam membela kebenaran serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan kelompok dan diri sendiri,” katanya.
“Para pahlawan telah mengajarkan kepada kita bahwa kita bukan bangsa pecundang kita tidak akan pernah Rela untuk bersimpuh dan menyerah kalah. Sebesar apapun ancaman dan tantangan akan kita hadapi dengan tangan mengepal dan dada menggelora,” tegasnya.
Turut Hadir Plt.Bupati Langkat diwakili Asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Drs.H.Mulyono,M.Si, Kapolres AKBP Faisal Rahmad HuseinSimatupang S.I.K, SH, MH, Ketua Pengadilan Negri Stabat Kelas I B Ledis Meriana Bakara, SH, MH, Ketua MUI H Zulkifli Ahmad Dian. Lc. MA, Kepala BNNK Langkat AKBP.S.Bangko,S.H., M.B.A, Seluruh Asisten Setda Langkat, Staf Ahli Bupati Langkat, Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan BUMN/BUMD, Anggota LVRI, PJU Polres Langkat, Anggota Ormas dan OKP.
OMD – hm.ilyas