Politik

PKS Resmi Usung Anies-Cak Imin di Pilpres 2024

JAKARTA | okemedan. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akhirnya memutuskan mengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai pasangan bacapres-bacawapres untuk Pilpres 2024.

 

Keputusan itu berdasarkan hasil rapat Majelis Syuro PKS yang digelar di markas DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).

Mengutip CNNIndonesia, Rapat Majelis Syuro PKS itu untuk menentukan dukungan pada pasangan dengan singkatan AMIN itu berlangsung sekitar empat jam di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan. Rapat digelar mulai pukul 14.00 WIB hingga menjelang Magrib.

“Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia mendampingi Bapak Anies Rasyid Baswedan,” ujar Presiden PKS Ahmad Syaikhu membacakan keputusan rapat Majelis Syuro PKS dalam konferensi pers, Jumat malam.

“Menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai pasangan Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden RI yang secara resmi diusung oleh PKS pada Pilpres 2024,” sambungnya.

Anies-Muhaimin turut hadir pada kesempatan pembacaan keputusan Majelis Syuro tersebut.

Dengan dukungan PKS, pasangan Anies-Muhaimin resmi didukung tiga partai untuk maju di Pilpres 2024. Partai pemilik suara yang menjadi pengusung Anies-Cak Imin adalah NasDem, PKB, dan PKS.

Diketahui, Anies dan Cak Imin juga hadir di rapat Majelis Syuro PKS yang digelar Jumat ini. Keduanya datang bersamaan ke markas PKS pada Jumat petang tadi.

Anies dan Cak Imin tiba di markas PKS berbarengan dengan menaiki mobil yang sama sekitar pukul 17.00 WIB.

Anies dan Cak Imin sama-sama mengenakan kemeja putih lengan panjang dan bercelana hitam. Turut menemani keduanya Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid dan Ketua DPP PKB Faisol Reza.

Usai deklarasi dukungan, PKS menampilkan spanduk raksasa bergambar Anies-Cak Imin di Gedung DPP PKS, Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom di lokasi, pukul 19.15 WIB, Jumat (15/09/2023), spanduk membentang di bagian depan Gedung DPP PKS, Jakarta Selatan. Wajah Anies dan Cak Imin terpampang di spanduk dengan logo PKS di atasnya.

“Anies Baswedan & Muhaimin Iskandar, Bacapres RI 2024 & Bacawapres RI 2024,” demikian tertulis dalam spanduk tersebut.

Lampu sorot tampak menerangi spanduk Anies-Gus Imin. Lampu hias warna-warni juga memeriahkan pembentangan spanduk tersebut.

CNNIndonesia/detik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Verified by ExactMetrics