OkeSport

Ronaldo Rayakan Gol dengan Sujud Syukur

RIYADH | okemedan. Kejutan terjadi pada pertandingan Liga Arab Saudi. Selain menjadi bintang kemenangan Al Nassr atas Al Shabab, Cristiano Ronaldo merayakan gol dengan sujud syukur. Masyaallah!

Pertandingan antara Al Nassr melawan Al Shabab digelar di di KSU Stadium, Rabu (24/5/2023) dini hari WIB. Tim tamu unggul dua gol sebelum turun minum lewat brace Cristian Guanca.

Tim tuan rumah memperkecil ketertinggalan melalui gol Talisca jelang babak pertama habis. Al Nassr menyamakan kedudukan di awal babak kedua via Abdulrahman Ghareeb.

Al Nassr berbalik unggul pada menit ke-59. Cristiano Ronaldo yang menjadi pencetak golnya.
Ada yang menarik dalam selebrasi gol Ronaldo. Dia merayakan gol di pinggir lapangan dengan dikerubungi rekan setimnya.

Di tengah kerumunan pemain Al Nassr, Ronaldo tiba-tiba berjongkok dan meletakkan kedua tangan dan kepalanya di tanah. Peraih lima Ballon d’Or itu bersujud syukur dengan disambut tepuk tangan rekan setimnya.

Video selebrasi sujud syukur Ronaldo viral di media sosial. Banyak yang gembira dengan perayaan gol ala umat muslim yang ditunjukkan CR7 di tanah Arab Saudi.

“Ronaldo melakukan sujud setelah mencetak gol,” cuit akun fan base Ronaldo, @EverythinCR7_.

“Ronaldo bersujud Masyaallah,” tulis salah satu penggemar lainnya di Twitter.

Cristiano Ronaldo saat ini sudah mengoleksi 14 gol dari 15 pertandingan di Liga Arab Saudi. Al Nassr masih tertahan di posisi kedua klasemen dengan 63 poin, tertinggal 3 angka dari Al Ittihad.
Ronaldo melepaskan bola sepakan terukur di dekat kotak penalti Al Shabab. Gol bomber Portugal itu menjadi penentu kemenangan Al Nassr 3-2.

OM-nta, detik.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button