MEDAN | okemedan. Tiga anggota Polsek Seituan positif narkoba setelah dilakukan tes urine mendadak oleh Si Propam Polrestabes Medan.
“Tiiga di antaranya positif narkoba, Aipda V hasilnya positif sabu, Aipda R positif sabu, Bripka BB hasilnya positif, ” ucap Kasi Propam Polrestabes Medan Kompol Muhammad Tomi kepada wartawan, Kamis (3/11/2022).
Selain itu, kegiatan pekan disiplin itu sekaligus pengecekan sikap tampang dan kelengkapan data diri.
“Hal ini perintah Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda untuk melaksanakan tes urine kepada anggota yang ada di Polsek Percut Seituan,” paparnya.
Kata dia, pada hari ini Polrestabes Medan melaksanakan tes urine secara mendadak dan memastikan seluruh anggota khususnya yang sudah diberikan perhatian khusus dalam dua bulan terakhir melakukan pembinaan.
“Dari hasil 16 personel yang diperiksa tes urine dan sikap tampang ada 3 anggota yang positif narkoba, ” tambah Kompol Tomi
.
Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkala dan jika ada anggota yang positif mengonsumsi narkoba akan memberikan tindakan tegas, mulai dari pencopotan jabatan, pemecatan hingga proses pidana, jelasnya.
Dalam kegiatan apel dipimpin oleh Kasi Propam Polrestabes Medan Kompol Muhammad Tomi dan dihadiri oleh Kabag SDM Polrestabes Medan AKBP Samsidar Tambunan, Kasikum Polrestabes Medan Kompol Baginda Sitohang, Kasubsi Dokkes AKP Parulian Lubis dan Wakapolsek Percut Sei Tuan Iptu Dwikora Tarigan.
OM-as








