LANGKAT | okemedan. Simposium sarjana pengangguran akan digelar di Langkat dalam waktu dekat.
Hal ini terungkap saat panitia Lembaga Kajian Masa Depan Indonesia (LKMDI) mengadakan audiensi kepada Plt Bupati Langkat, pekan ini.
Kehadiran LKMDI dipimpin Direktur Eksekutif LKMDI Andi Junianto Barus SH didampingi Ketua Panitia Simposium Sarjana Pengangguran Kabupaten Langkat, Riski Fitri Ramadhani SKom beserta jajarannya.
Audiensi mengharapkan dukungan dan arahan serta mengundang secara resmi kehadiran Plt Bupati Langkat untuk membuka kegiatan Simposium Sarjana Pengangguran Kabupaten Langkat, pada Kamis 11 Agustus 2022, di Gedung PKK Langkat.
H.Syah Afandin berharap melalui giat simposium dapat memberikan pencerahan pemahaman pola pikir terhadap para sarjana yang masih menganggur.
Lulusan sarjana tidak harus bekerja di pemerintahan dan menjadi karyawan perkantoran, tapi jadikan ilmu yang sudah didapat untuk berkarya guna.
“Buat saya, sarjana itu tidak ada istilah nganggur. Selama kesemuanya tetap pada disiplin ilmu yang telah didapatnya. Ditambah perlunya mengatur mindset (pola pikir) untuk memberdayakan karya ciptanya dari hasil pendidikan yang sudah ditempuh”, ujar Syah Afandin.
Hadir mendampingi Plt Bupati Langkat diantaranya Plh Sekdakab Langkat Drs H Hermansyah MIP, Kepala Bappeda Rina Wahyuni Marpaung SSTP MAP, Mewakili Kadis Kominfo, Kabid IKP Diskominfo Langkat M Faisal SE MIkom, dan Kabag Umpel Eka Syahputra Depari SSTP.
OMD – hm.ilyas effendy








