MEDAN | okemedan. Tempat keramaian yang pasar tradisional merupakan salah satu lokasi yang dianggap paling rawan dalam penyebaran Covid-19.
Karena itu, upaya pencegahan terus dilakukan personel gabungan TNI Polri , Satpol PP dan BPPD melalui Operasi (Ops) Yustisi dan PPKM menyasar Pasar Tradisonal Pringgan dan Pasar Sei Sikambing Medan, Minggu (4/7/21).
Dalam kegiatan itu, Ipda Ilham Sanggoro mengatakan, personel gabungan terlibat dalam rangka Patroli Protokol Kesehatan Bukit Barisan dan dilanjut dengan memberikan imbauan kepada masyarakat agar patuh.
“Ini merupakan salah satu cara dalam menekan penyebaran Covid-19, terus memberikan imbauan agar masyarakat tetap disiplin dan tidak kendur terhadap prokes,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meminimalisir penyebaran Covid-19 dengan tentunya disiplin ketat dalam penerapan prokes guna menghindari virus corona.
“Tadi personel gabungan patroli langsung ke pasar serta memberikan imbauan baik kepada penjual maupun pembeli untuk tetap menggunakan masker,” tambahnya.
“Ops Yustisi maupun PPKM rutin dilaksanakan baik pagi dan malam hari sebagai upaya dari pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 agar tidak semakin meluas di Provinsi Sumatera Utara, khususnya kota Medan,” tegasnya.
OM-zainul abdi nasution








