Sambut Ramadan, TP PKK Sumut dan IWABA Medan Baksos Bagikan Sembako

 

DELISERDANG | okemedan. Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1442 H, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bersama Ikatan Wanita Bank (IWABA) Medan menggelar bakti sosial membagikan paket sembako, di Aula Pertemuan Desa Tandam Hilir II, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang, Senin (5/4/2021).

Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis yang hadir bersama Wakil Ketua I TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari, mengatakan, kondisi pandemi Covid-19 saat ini telah mengubah pola hidup dan berdampak pada perekonomian masyarakat yang semakin sulit.

“Pandemi Covid-19 ini telah berjalan hampir dua tahun, ini pasti berdampak bagi keluarga bapak dan ibu, namun harus tetap kita hadapi demi keluarga,” ujar Nawal.

Aksi sosial ini sebagai bentuk kepedulian, sekaligus untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat, khususnya Desa Tandam Hilir.

“Ini merupakan tradisi masyarakat dan budaya, khususnya di Sumut, setiap menjelang bulan puasa akan mendatangi orang tua dan saudara-saudari untuk saling bermaaf-maafan. Karena itu, saya atas nama PKK Sumut mengucapkan mohon maaf lahir batin,” ungkapnya.

Nawal juga berharap bantuan sembako yang diberikan dapat membantu mengurangi beban ekonomi akibat dampak dari pandemi Covid -19. Sehingga bisa membantu memenuhi kebutuhan selama Bulan Ramadan.

Ketua IWABA Medan  Iva Soekowardojo mengatakan, aksi sosial yang dilaksanakan sebagai wujud kepedulian dan berbagi kasih IWABA di tengah pandemi Covid -19 yang melanda dunia termasuk Indonesia. Pandemi ini mengakibatkan keterbatasan interaksi sehingga menggangu kondisi perekonomian masyarakat. “Pandemi Covid-19 ini berdampak pada perekonomian bahkan merenggut korban jiwa,” katanya.

Sementara Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deliserdang Sri Pepeni Ali Yusuf Siregar mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada TP PKK Sumut dan IWABA Medan atas dilaksanakannya bakti sosial tersebut.

OM-zan

Tinggalkan Balasan