OPD, Camat dan Lurah Harus Sadar Ada Saber Pungli

MEDAN | okemedan. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Medan Ir Wiriya Alrahman mengimbau seluruh OPD, camat dan Lurah harus sadar Satgas Saber Pungli ada dan terus melakukan pemantauan.

“Kesadaran ini harus terus-menerus dibangun. Dengan demikian, niat untuk melakukan pungli dapat diurungkan,” harap Sekda yang mewakili Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution saat membuka Rapat Kinerja Tahun Anggaran 2021 Pelaksanaan Kegiatan Satgas Sapu Bersih Pungli Kota Medan, Jumat (26/3) di Ruang Rapat III, kantor Wali Kota.

Sekda juga berharap, agar Satgas Saber Pungli Medan dapat terus melakukan sosialisasi pencegahan pungli di OPD, termasuk juga kecamatan dan kelurahan.

“Karena memang, selain penindakan, Satgas ini memiliki fungsi intelijen, pencegahan, yustisi,” ungkap Sekda.

Katanya, Pemko Medan harus berjalan dengan bersih, bebas dari pungutan liar (pungli). Dan Satgas Sapu Bersih (Saber) Pungli mempunyai peran strategis dan penting dalam mewujudkannya.

Dia menyebutkan, keberhasilan pemberantasan pungli, sebenarnya bukan terletak pada banyaknya OTT yang dilakukan, tapi bebasnya Pemko Medan dari praktik pungli.

OM-zan

Tinggalkan Balasan