Wakil Wali Kota Sibolga Sertijabkan Lima Pejabat Eselon

SIBOLGA | okemedan. Wakil Walikota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing melantik lima pejabat Eselon II dan III dilantik di Aula Nusantara Kantor Walikota Sibolga, Senin (22/03/2021).

 


Serah terima jabatan itu sesuai dengan petikan keputusan Walikota Sibolga masing-masing nomor 880/073/Tahun 2021 dan nomor 880/074/Tahun 2021.

Kadis Perhubungan Marajahan Sitorus, Plt Kepala BKD Zul Ikhwan Hutabarat, mereka yang dilantik dari pejabat eselon II adalah Masnot sebagai Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sibolga menggantikan Singkat Sijabat.

Kemudian untuk pejabat eselon III yakni Mual Rianto Tamba sebagai Plt Camat Sibolga Utara menggantikan Maslan Ida Rumapea, Santi Panggabean sebagai Plt Camat Sibolga Kota menggantikan Mardi Tanjung.

Selanjutnya Dholy Ritonga sebagai Plt Camat Sibolga Sambas menggantikan Syamsir Alamsyah Situmeang dan Gomgom Parulian Hutagalung sebagai Plt Camat Sibolga Selatan menggantikan Sahban Tambunan.

Wakil Walikota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing dalam arahannya mengatakan, mutasi atau serah terima jabatan merupakan hal yang biasa.

“Ini dilakukan guna penyegaran pada posisi sebelumnya. Diharapkan membuahkan kinerja yang maksimal ke depannya sesuai visi misi Walikota dan Wakil Walikota Sibolga menjadikan Kota Sibolga sebagai Kota Sehat, Pintar dan Makmur,” katanya.

Pantas juga berharap para pejabat yang telah dilantik untuk dapat bekerja lebih maksimal dan menyesuaikan pada posisi yang baru.

“Kami harapkan kepada pejabat yang baru dilantik dapat bertugas dengan amanah dan penuh tanggung jawab,” ungkap Pantas.

Pantas menegaskan, amanah yang diterima harus disesuaikan dengan sinergi guna kemajuan pembangunan Kota Sibolga.

 


Turut hadir di acara itu, Sekda Kota Sibolga M Yusuf Batubara, Staf Ahli Bid. Eko, Keuangan dan Pembangunan Ichwan Simatupang, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Josua Hutapea.

 

OMD-dody

Tinggalkan Balasan