MEDAN | okemedan. Polsek Patumbak kembali melaksanakan giat Jumat Berkah, dengan membagikan nasi bungkus serta masker ke jamaah Masjid Al- Huda, di Jalan Pertahanan Ujung Desa Patumbak l Kecamatan Patumbak, Jumat (19/2) siang.
Kapolsek Patumbak Kompol, Arfin Fachreza melalui Waka Polsek AKP Neneng Armayanti mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dengan sesama sambil mensosialisasikan pentingnya memakai masker di saat pandemi Covid – 19.
“Giat Jumat Berkah ini dilaksanakan sebagai bentuk program Kapolsek Patumbak, Kompol Arfin Fachreza yang menjadi pengingat betapa pentingnya bersedekah,” sebut Neneng.
Dalam kesempatan itu, personel Polsek Patumbak juga menyampaikan pesan- pesan kamtibmas kepada jamaah Masjid Al- Huda, agar melaksanakan ibadah tetap mematuhi protokol kesehatan yang diterapkan pemerintah dengan rajin mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, menjaga jarak dan mengurangi mobilitas di luar rumah untuk memutus mata rantai / penyebaran Covid-19 di Indonesia khususnya di lingkungan dan keluarga kita sendiri.
“Kita tetap mengingatkan kepada BKM masjid apabila ada jemaah yang tidak menggunakan masker agar selalu memakai masker, tidak menganggap sepele penyebaran virus Covid-19. Diingatkan juga, pemerintah sebentar lagi akan memberi bantuan vaksin untuk pencegahan covid kepada semua warga agar ditanggapi dengan baik dan dipatuhi,” jelasnya Neneng.
Selain mengantisipasi meluasnya penyebaran virus Covid-19 khususnya di masjid, yang merupakan tempat ibadah bagi umat muslim, pihak BKM juga dihimbau agar menyediakan tempat parkir yang dilengkapi CCTV untuk mengantisipasi terjadinya kejahatan curanmor para jemaah yang akan beribadah.
“Karena itu, nantinya dapat membantu pihak kepolisian untuk menjaga lingkungan sekitar agar tetap aman serta kondusif dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas,” pungkas Neneng.
OM-bandi