Diskominfo Labuhanbatu Ajak Masyarakat Dukung Vaksinasi Covid 19

LABUHANBATU | okemedan. Selaku instansi terkait yang berperan penting menyebarkan informasi, Dinas Kominfo kabupaten Labuhanbatu mengimbau masyarakat Labuhanbatu untuk tidak mempercayai penyebaran informasi hoax terkait vaksin.

“Mari kita dukung program vaksinasi, agar pandemi covid-19 cepat berakhir,” ujar Kepala Bidang Informasi dan Pelayanan Publik H Zainul Arifin Nasution SPd MM usai mengikuti video Zoom bersama Kementerian Kesehatan, Badan POM,  Kemendagri, Kemenkominfo dan MUI di ruang rapat Diskominfo Kabupaten Labuhanbatu, jalan Gose Gautama No.03, Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (27/1/2021).

Menurutnya, vaksin sangat diperlukan untuk memutus dan mengatasi pandemi Covid-19.

Vaksin telah dinyatakan aman oleh Kementerian Kesehatan, Pengawas Obat dan Makanan, Kementerian dalam negeri dan Majelis ulama Indonesia.

“Jadi kepada masyarakat, jangan termakan berita hoax terkait bahaya vaksin,” Ucap Zainul.

Tahapan vaksinasi dilakukan pada tahap awal untuk SDM kesehatan dan dilanjutkan dengan masyarakat usia 18 sampai 59 tahun.

“Usia 60 tahun ke atas akan divaksinasi setelah mendapatkan informasi keamanan vaksin untuk kelompok umur tersebut. Vaksin menurunkan jumlah kejadian infeksi hingga 65,3%,” katanya.

OMD-ari

Tinggalkan Balasan