MEDAN | okemedan. Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin menerima piagam penghargaan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut, Selasa (19/1).
Penghargaan itu diberikan saat KPU Sumut audiensi di Ruang Perjamuan Lantai II Mapolda Sumut, Jalan SM Raja Km 10,5 Medan, Selasa (19/1/20)
Menerima audensi tersebut, Irjen Pol Martuani Sormin didampingi Karo Ops, Dir Intelkam dan Dir Reskrimu. Sedangkan pihak KPU yang hadir, Ketua KPU Sumut, Herdensi, Sekretaris Irwan Suhdi, Kabag Hukum Maruli dan anggota.
Kapolda Sumut Dalam mengucapkan terima kasih kepada KPU Provinsi Sumut yang telah menyelenggarakan Pilkada 2020 dengan baik.
“Prestasi yang saat ini kita raih dalam penyelenggaraan Pilkada 2020 adalah proses pemungutan suara di empat kabupaten Pulau Nias berjalan dengan aman dan baik,” ujarnya.
Kapolda Sumut juga menegaskan, terkait situasi kamtibmas di Sumut, Polda Sumut menindak tegas, keras, tepat, dan terukur kepada para pelaku penyalahgunaan narkotika begitu juga dengan para pelaku kejahatan begal.
Dalam kesempatan itu, Ketua KPU Sumut juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sumut beserta anggota yang telah berkontribusi penuh dalam mengamankan pelaksanaan Pilkada serentak 2020 di Provinsi Sumut.
OM-bandi