Nuzul Quran di Masjid Ubudiyah, BKM Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

oleh
Ketua BKM Ubudiyah P.Brandan H.Syahrum Hakim didampingi Camat Babalan Yafizham Parinduri saat menyerahkan santunanan anak yatim dan dhuafa dalam peringatan Nuzul Quran.

OKEMEDAN.COM-
Dalam rangka membantu meringankan beban ekonomi warga masyarakat yatim dan dhuafa, BKM Ubudiyah P.Brandan menyerahkan santunan terhadap anak yatim dan fakir miskin yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzul quran yang berlangsung Sabtu Malam ( 2/6 ) usai sholat taraweh.

Ketua BKM Ubudiyah P.Brandan dalam sambutannya mengatakan peringatan Nuzul Quran kali ini mengusung thema “Menjadikan Al-Quran sebagai pedoman dan petunjuk dalam menjalani hidup dan kehidupan bagi kita ummat Islam.”

Sebagaimana diketahui bersama Bulan ramadhan merupakan bulan yang dimuliakan Allah swt.

“Soalnya di dalamnya terdapat satu malam yakni malam Lailatul Qadar yang apabila seseorang melakukan kebajikan berupa amal shaleh, maka mereka akan mendapatkan pahala 1000 bulan,” ujarnya.

H.Syahrum Hakim juga mengatakan dalam bulan Ramadhan juga Al-Quran diturunkan.Karena itulah pada malam ini BKM Ubudiyah P.Brandan menyelenggarakan peringatan Nuzul Qur an.

” Diharapkan kegiatan Nuzulul Quran ini dapat lebih meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT yang telah menurunkan kitab suci Al-Quran.sebagai pedoman dan petunjuk bagi ummat manusia terutama bagi kita ummat Islam, sehingga dengan demikian nantinya akan semakin menambah kecintaan kita terhadap Al- Quran, ” sebut H.Hakim.

Dalam kesempatan tersebut Ketua BKM Ubudiyah H.Syahrum Hakim menyerahkan santunan kepada sekitar 30 han orang anak yatim dan kaum dhuafa.

Ustadh Hafizul Quran, Ardiansyah dalam tausiyahnya mengajak ummat islam untuk setiap saat mempelajari Al-Quran. sebagaimana hadits rasul yang mengatakan sebaik-baik kalian adalah orang-orang yang mempelajari Al-Quran.

Ustad Ardiansyah juga menambah Al-Quran itu adalah kalamullaj. Al-quran merupakan petunjuk dan pedoman bagi kita ummat islam bahkan ummat manusia dalam hidup dan kehidupan kita sehari-hari.

“Semua tertera secara jelas dalam Al-Quran. mana yang benar dan batil.” tegas Ustadz Adriansyah.

Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Ubudiyah P.Brandan diawali buka puasa bersama, sholat maghrib berjamaah, sholat isya dan taraweh.

Camat Babalan Yafizham Parinduri mengajak hadirin untuk mempedomani Al-Quran dalam menjalani aktifitas kehidupan sehari-hari

M.IDI

Berikan Komentar